четверг, 11 октября 2012 г.

Свинина в горшочке по-гуцульски

Свинина в горшочке по-гуцульски. Украинская кухня

8 из 10 баллов.  Вкусно. Очень понравилось использование картофельных оладьев вместо нарезанного картофеля.

Приготовление 2 ч.
4 порции (горшочка)

Ингредиенты:
800 г свинины (мы взяли свиную лопатку)
соль
молотый чёрный перец
4 ст.л. топлёного свиного жира
4 крупных картофелины
4 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
2 стакана мясного бульона
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1,5 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды

Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут.


2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой.


4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.


5. Из муки и воды замесить крутое тесто, слепить из него крышки для горшочков, сверху обмазать из оставшимся взбитым яйцом.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий