8 из 10 баллов. Хороший вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
500 г картофеля
1-1,5 кг мякоти тыквы (чем больше, тем выраженнее будет вкус тыквы и более жидковатым будет пюре)
20 г сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Картофель очистить и вместе с тыквой нарезать крупными кубиками.
2. Воду довести до кипения, подсолить и выложить тыкву. Через 2-3 минуты добавить картофель и готовить до мягкости овощей.
3. Полностью слить воду (на всякий случай отлив немного отвара в стакан) и дать овощам остыть, на закрывая крышкой, после чего тщательно растолочь их и вмешать 1 ст.л. сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу.
Комментарии:
Мы брали 1,5 кг тыквы и по жидковатости пюре получилось, на мой взгляд, на грани, поэтому аккуратно выбирайте количество тыквы по своему вкусу.
Если всё же пюре получилось, на ваш вкус, слишком жидким, то можно прогреть его на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до нужной консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий