вторник, 30 октября 2012 г.

Гамбургеры из баранины с сыром

Гамбургеры из баранины с сыром

8 из 10 баллов. Вкусные и сытные гамбургеры из баранины, приправленной смесью из мяты, хрена и мёда, и сыра внутри.

Приготовление 1 ч. 40 мин.
6 гамбургеров

Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины с задней ноги
200 г курдючного жира
1 средняя луковица шалота
3 веточки мяты
1 ст.л. хрена
1 яичный желток
120 г молодого сыра (сулугуни, имеретинский, моццареллы)
соль
свежемолотый чёрный перец
сливочное масло
Для подачи:
6 булочек с кунжутом
2-3 ст.л. сливочного масла
листья салата

Приготовление:
1. С баранины и курдючного жира удалить все плёнки. Мясо очень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Также порубить курдючный жир. Смешать мясо с жиром и хорошо отбить об стол (5-6 раз), чтобы гамбургеры не разваливались при жарке.


2. Измельчить луковицу и листочки мяты (без стеблей). Хорошо перемешать мясо, жир, лук и мяту. Добавить хрен, мед и желток, поперчить, накрыть фарш и поставить в холодильник на 1 час.


3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Разделить фарш на 6 одинаковых порций, смочить руки в теплой воде и слепить 6 котлет, слегка отбивая их об ладони. В середине каждой сделать углубление, куда положить примерно по 1 ч.л. сыра, после чего заровнять фарш так, чтобы сыр был полностью им прикрыт, и снова слегка отбить котлетки об ладони. Готовые котлеты слегка приплюснуть так, чтобы они получились толщиной примерно 3 см.


4.  С обеих сторон смазать гамбургеры растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и жарить на решетке по 5-6 минут с каждой стороны.

5. Тем временем разрезать булочки, смазать их внутреннюю часть сливочным маслом и также слегка поджарить их на решетке, 1-2 минуты.
6. На нижние половины булочек красиво положить листья салата, выложить котлеты и накрыть верхними половинкам. 

Комментарии:
Котлеты при подаче можно приправить по вкусу острым кетчупом или соусом наршараб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий