8 из 10 баллов. Булочки получаются легкими и ужасно приставучими :)
Приготовление 2 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
2,5 стакана пшеничной муки
1/2 стакана любого джема (мы использовали апельсиновый)
1 ст.л. ягодного или фруктового сиропа (мы использовали сироп от варенья из смородины)
Приготовление:
1. В одном стакане тёплой воды растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа для подъема.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность джемом, свернуть в рулет и разрезать поперёк на равные кусочки.
3. Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться еще раз.
4. Варить розочки из теста в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.
4. Варить розочки из теста в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий