воскресенье, 28 октября 2012 г.

Кесари (десерт из манной крупы)

Кесари (десерт из манной крупы). Индийская кухня

7 из 10 баллов. Неплохой десерт из манной крупы.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
100 г манной крупы
2 стакана молока
щепотка шафрана
2 ст.л. сахарного песка
10-12 шт. орехов кешью
1-2 ст.л. изюма без косточек

Приготовление:
1. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут при помешивании.


2. Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу, после чего варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и полного впитывания молока (около 5-7 минут).


3. На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.
4. Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1-2 часа для застывания.


5. Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий