пятница, 12 октября 2012 г.

Огуречник

Огуречник. Украинская кухня.

9 из 10 баллов. Простой и очень вкусный суп с солёными огурцами и телячьим сердцем

Приготовление 4 ч. 30 мин.
3 порции

Ингредиенты:
300 г говяжьих костей
300 г телячьего сердца (можно взять и говяжье, и сердце ягнёнка)
3 средних картофелины
1 средняя луковица
2-3 солёных огурца
2 ст.л. топлёного свиного сала
5-6 горошин чёрного перца
1 ч.л. сушёного корня петрушки
1 ч.л. сушеного корня сельдерея
соль
1/2 стакана сметаны
1 маленький пучок укропа

Приготовление:
1. Кости и сердце промыть. Если сердце говяжье, то срезать с него жир. Всё уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности сердца, 3-4 часа.


2. Удалить кости, бульон процедить, слегка остывшее сердце нарезать небольшими брусочками.


3. Картофель почистить, нарезать дольками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.


4. Сало разогреть на сковороде, спассеровать на нём лук, добавить огурцы и потушить вместе в течение 10 минут.
5. В кипящий бульон выложить картофель, варить 10-15 минут. Добавить лук с огурцами и варить еще 10-15 минут, после чего добавить сердце, чёрный перец горошком, корни петрушки и сельдерея. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. За 10 минут до окончания посолить по вкусу.
6. Подавать к столу, добавив сметану и мелко нарезанный укроп.

Комментарии:
Если вместо сметаны взять жирные сливки, то суп получиться еще более нежным на вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий