вторник, 23 октября 2012 г.

Крем-суп из креветок

Крем-суп из креветок. Японская кухня

8 из 10 баллов. Очень сытный и вкусный крем-суп с выраженным вкусом креветок и чеснока.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
800 г неочищенных креветок
15 см белого стебля лука-порея
1 средняя морковь
5 зубчиков чеснока
3-4 ст.л. сливочного масла
2 л воды
3 яйца
2 стакана сливок 20%
150 г сыра «Филадельфия» (можно заменить мягким творожным сыром без добавок, например рикоттой)

Приготовление:
1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Овощи почистить, лук-порея нарезать кольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

2. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, обжарить на нём лук-порей и морковь.


3. В кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и креветки. Варить на слабом огне около 20 минут.


4. Суп немного охладить, измельчить в блендере до однородности, влить обратно в кастрюлю и дать закипеть.


5. Яйца немного размешать вилкой до однородности, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яйца в суп. Проварить на слабом огне 1-2 минуты и снять с огня. Добавить чеснок, сливки, сыр, оставшееся сливочное масло и еще раз взбить в блендере, после чего вернуть в кастрюлю и дать супу настояться в течение 5-10 минут. Подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий