пятница, 5 октября 2012 г.

Керакан с курагой

Керакан с курагой. Армянская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
450 г жирной бараньей корейки
3 средних картофелины
2 средних луковицы
2 сладких перца
2 средних помидора
200 г стручковой фасоли (свежей или мороженой)
1/2 стакана кисло-сладкой кураги
соль
молотый чёрный перец
1/2 среднего пучка петрушки
1/2 небольшого пучка укропа

Приготовление:
1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером со спичечный коробок.


2. Все овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать ломтиками, лук - кружочками.

3. Перец нарезать соломкой, а помидоры - дольками.


4. Слоями уложить в глиняную горшочки мясо, фасоль, курагу, картофель, перец, помидоры и лук. Всё посолить, поперчить и залить водой примерно до середины горшка.


5. Духовку разогреть до 160 градусов, поместить в неё кераканы и запекать 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания приготовления разложить по горшкам мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Подавать к столу в той же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий