8 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порций.
Ингредиенты:
3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
200 г натёртой брынзы
3 стакана пшеничной муки
соль
1 стакан сметаны
Приготовление:
1. Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут). Размять до однородного нежидкого пюре.
2. Растворить в стакане ледяной воды 1 ч.л. соли. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и, понемногу подливая солёную воду, замесить некрутое тесто. Вымесить до гладкости, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, затем переложить его в пюре вместе с маслом. Добавить брынзу и хорошо перемешать.
4. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, в середину каждого выложить начинку, соединить противоположные углы и защипать так, чтобы получился треугольник.
5. Вареники аккуратно выложить шумовкой в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после всплытия. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
2. Растворить в стакане ледяной воды 1 ч.л. соли. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и, понемногу подливая солёную воду, замесить некрутое тесто. Вымесить до гладкости, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, затем переложить его в пюре вместе с маслом. Добавить брынзу и хорошо перемешать.
4. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, в середину каждого выложить начинку, соединить противоположные углы и защипать так, чтобы получился треугольник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий