понедельник, 15 октября 2012 г.

Салат «Киевский» с куриными кнелями

Салат «Киевский» с куриными кнелями. Украинская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и очень сытный салат.

Приготовление 60 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
3-4 средних картофелины
4 яйца
3-4 небольших солёных огурца
1 небольшая банка зелёного горошка
соль
майонез
200 г куриного филе
1 ст.л. пшеничной муки
1/2 стакана молока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. рубленой зелени укропа
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.


2. Яйца и огурцы также нарезать маленькими кубиками. С зелёного горошка слить жидкость.

3. Все смешать, подсолить и поперчить по вкусу.


4. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.


5. Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая. Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать всё вместе до образования пышной массы. Подсолить по вкусу.


6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и аккуратно опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Готовые кнели вынуть шумовкой и дать им остыть.


7. Салат заправить майонезом и выложить в салатник горкой, украсив куриными кнелями и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий