вторник, 30 октября 2012 г.

Яблочный крамбл с ягодами

Яблочный крамбл с ягодами. Британская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусно и очень легко приготовить.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1/2 кг яблок
130 г сливочного масла
130 г сахарного песка
260 г муки
1-2 горсти замороженных ягод по вкусу (например, брусники)
мороженое, для подачи

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, удалив сердцевину. Поместить яблоки в небольшой сотейник, влить 3-4 ст.л. воды и на среднем огне бланшировать до мягкости.


2. Дать яблокам немного остыть, после чего переложить их в форму для выпечки и аккуратно смешать с замороженными ягодами.


3. Приготовить песочную крошку: растереть сливочное масло с мукой в крошку, затем подмешать сахарный песок.


4. Посыпать яблоки с ягодами песочной крошкой, разровнять и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, около 25-30 минут.


5. Подавать к столу с заварным кремом или мороженым.

2 комментария:

  1. prigotovila ohen vkycno no bili tolko iabloki,dobavila 3 injipa iz varenia cpasibo molodec

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за отзыв. С инжиром этот английский рецепт приобретёт южные нотки, интересная идея!

      Удалить