четверг, 25 октября 2012 г.

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

7 из 10 баллов. Диетическое блюдо из говядины с интересным сочетанием ингредиентов.

Подготовка 24 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции

Ингредиенты:
500 г говядины (желательно с задней ноги)
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1 средняя луковица
1 средний стебель лука-порея
2 веточки петрушки
нерафинированное оливковое масло
морская соль
Для горчицы:
2 средних яблока антоновка
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. горчичных семян
1 ст.л. сахарного песка
2 горошины чёрного перца
2 бутона гвоздики
небольшой кусочек палочки корицы
1 ч.л. морской соли

Приготовление:
1. За сутки до приготовления сделать яблочную горчицу: поместить яблоки в небольшой сотейник, влить 3 ст.л. воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и готовить под крышкой 10 минут. Дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и вернуть в сотейник.


2. Растолочь в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль.


3. Всыпать сухую горчичную смесь в сотейник с яблоками, влить лимонный сок. На минимальном огне довести до кипения, помешивая, и продолжать готовить 1-2 минуты, после чего снять с огня. Переложить в герметично закрывающуюся баночку, остудить и поставить в холодильник на сутки.
4. Стебель лука-порея разрезать вдоль пополам, тщательно промыть от песка. Отрезать зеленую часть (она будет нужна дальше!). Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить и немного пропечь на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, около 7 минут.


5. Говядину положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения. С бульона снять пену, добавить подпеченные овощи, веточки петрушки и зелёную часть лука-порея. Закрыть крышкой и варить до мягкости мяса, примерно 1 час. Вынуть мясо из бульона, накрыть фольгой и держать его в теплом месте.


6. Бульон процедить и довести до кипения. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, положить в бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем вынуть шумовкой и сбрызнуть маслом.


7. Мясо нарезать порционным кусками и подавать к столу с луком-пореем и яблочной горчицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий