воскресенье, 28 октября 2012 г.

Сёмга «Гоа»

Сёмга «Гоа». Индийская кухня

9 из 10 баллов. Это блюдо нас очень приятно удивило, вкусно и сытно.

Приготовление 45 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
600 г филе сёмги
1 ст.л. лимонного сока
соль
2 средних луковицы
5 средних помидоров
2-3 см корня имбиря
1 зелёный сладкий перец
4 ст.л. растительного масла
1/2 стакана кокосовой стружки
2-3 ч.л. куркумы
3-4 ч.л. молотого кориандра
2 стакана воды
3-4 ст.л. нарубленной зелени кинзы

Приготовление:
1. Филе сёмги разрезать на порционные куски, выложить в миску, полить лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.


2. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить куски рыбы в течение 3-4 минут, переложить в отдельную посуду.


4. На другой сковороде в оставшемся масле обжарить лук в течение 2-3 мин., добавить помидоры, имбирь, сладкий перец, всыпать половину кокосовой стружки, куркуму и кориандр. Посолить по вкусу, влить воду и перемешать.


5. В полученный соус выложить куски сёмги и тушить в течение 10 мин. При подаче посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий