8 из 10 баллов. Хороший лёгкий и сбалансированный овощной суп.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3-4 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
1 крупная картофелина
1 средняя морковь
1 небольшой кочан кольраби
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна, нужны только листья (тимьян можно взять сушеный)
75 г сухих спагетти
1/4 кочана савойской капусты
морская соль
молотый чёрный перец
горсть листьев петрушки
75 г свеженатертого пармезана (по желанию)
Приготовление:
1. Лук, картофель, морковь, кольраби очистить и нарезать кубиками. У савойской капусты удалить кочерыжку и порубить средними ломтиками. Петрушку измельчить.
3. Залить в кастрюлю горячую воду так, чтобы все овощи были покрыты, и довести до кипения. Добавить спагетти и савойскую капусту и варить на медленном огне еще около 8-10 минут, пока спагетти не приготовятся al dente.
4. Щедро приправить готовый суп солью и чёрным перцем, а перед самой подачей посыпать петрушкой. По желанию можно также посыпать тёртым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий