9 из 10 баллов. Вкуснейший клубничный десерт: в меру сладкий, с лёгкой горчинкой базилика.
Приготовление 1 ч.
250 мл соуса
Ингредиенты:
250 г клубники
8 крупных листьев зеленого базилика
сок 1 лимона
1 ст.л. сахарной пудры
3-4 крупных шарика мороженого по вкусу (мы использовали обычное ванильное)
Приготовление:
2. Получившуюся массу пропустить через сито, после чего перелить в герметичный контейнер и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 30-40 минут.
3. Таким охлажденным соусом часто поливают ванильное мороженое, но я бы не стал отказывать себе в удовольствии сделать наоборот — разлить соус в 3-4 десертных креманки и положить в него по 1 шарику мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий