вторник, 14 мая 2013 г.

Клюквенная наливка

Клюквенная наливка. Русская кухня

8 из 10 баллов. Приятная и мягкая наливка с лёгкой кислинкой клюквы.

Приготовление 4-5 недель.
Около 1,8 литров

Ингредиенты:
1 кг спелой клюквы
1 л водки (лучше всего брать водку из спирта класса "Люкс")
500 мл воды
500 г сахара

Приготовление:
1. Клюкву перебрать, пересыпать в большую стеклянную бутыль или банку и залить водкой. Банку поставить в тёплое место на 2-3 недели, время от времени перемешивая ягоды.


2. Напиток профильтровать.


3. Из воды и сахара на медленном огне сварить слегка золотистый сироп и остудить его до комнатной температуры.


4. Перелить сахарный сироп в настойку и оставить настаиваться еще на 2 недели, после чего профильтровать и перелить в бутылки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий