Подготовка 6 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
оливковое масло
500 г сухого желтого гороха (желательно колотого)
2 стебля сельдерея
2 луковицы
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого майорана или орегано
250 г копчёного свиного окорока одним куском
1,5 л куриного бульона
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло экстра вирджин
Для подачи:
сладкая горчица (например, дижонская)
сухие хлебцы
Приготовление:
1. Горох промыть, замочить на ночь, после чего воду слить и хорошо промыть.
2. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. На слабом огне разогреть в большой кастрюле немного оливкового масла, затем выложить сельдерей, лук, сухие травы и готовить около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, но еще не зарумянятся.
3. Добавить горох и окорок (целиком), влить куриный бульон и довести до кипения на слабом огне. Убавить огонь так, чтобы жидкость слабо кипела, накрыть крышкой и готовить около 50-60 минут, пока горох не станет мягким.
4. Вынуть окорок, переложить его на доску, срезать кожицу и слой жира, после чего мясо мелко порубить. Горох в кастрюле слегка размять толкушкой. Всыпать обратно окорок. Попробовать и при желании приправить солью и перцем.
5. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом экстра вирджин и подавать к столу с английской или дижонской горчицей и хрустящими хлебцами.
Комментарии:
Мне больше нравится вариант шведского горохового супа по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/07/blog-post_9809.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий