среда, 1 мая 2013 г.

Клюквенный морс

Клюквенный морс. Русская кухня

8 из 10 баллов. Классический рецепт вкусного витаминного напитка.

Приготовление 45 мин.
около 2 литров

Ингредиенты:
3 стакана клюквы
1-1,5 стакана сахара
2 л воды

Приготовление:
1. Клюкву промыть, растолочь толкушкой и хорошо отжать сок (я делал это через дуршлаг - сначала ложкой, а потом руками, можно отжать через марлю). У меня получилось около 300 мл сока.


2. Оставшуюся мезгу переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить холодной водой, прокипятить и процедить через марлю.


3. Добавить сохраненный сок, хорошо охладить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий