четверг, 30 мая 2013 г.

Каэракиле (эстонский овсяный кисель)

Каэракиле (эстонский овсяный кисель). Прибалтийская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая и полезная альтернатива кашам на завтрак.

Приготовление 13 ч.
3-4 порции

Ингредиенты:
250 г геркулесовых хлопьев
1 л воды
соль
2 ст.л. сахарного песка
20 г сливочного масла
3-4 стакана молока для подачи

Приготовление:
1. Геркулес залить тёплой водой и поставить в тёплое место на 10-12 часов.


2. Размякший геркулес процедить и тщательно отжать (у меня получилось около 600 мл жидкости).


3. Овсяную жидкость перелить в кастрюлю, добавить сахар, посолить по вкусу. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.


4. Добавить в загустевший кисель сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить готовый кисель в глубокие тарелки, охладить и подавать к столу с холодным молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий