Приготовление 30 мин.
около 280 г
Ингредиенты:
6-7 длинных перчиков чили
4 луковицы шалота
5-6 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 4 см
1 стебель лимонного сорго
1 лист кафрского лайма (можно заменить цедрой 1 лайма, снятой на мелкой тёрке)
горсть порубленных стеблей кинзы
2-3 ст.л. растительного масла (при необходимости)
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян кумина (зиры)
1,5 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. креветочной пасты (по желанию)
Приготовление:
1. Стручки перчиков чили покатать между ладонями, чтобы оторвать от мембран семена. Отрезать плодоножку и удалить семена, после чего мякоть перцев крупно порубить. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки :)
2. Луковицы шалота, чеснок и корень имбиря очистить и крупно нарезать. Сорго очистить от внешнего слоя и тщательно измельчить. Лист кафрского лайма также мелко нарубить.
3. Выложить в комбайн чили, шалот, чеснок, имбирь, лимонное сорго, лист кафрского лайма и горсть порубленных стеблей кинзы. Измельчить всё в однородную пасту, добавив, при необходимости (для связывания массы), 2-3 ст.л. растительного масла.
7. Готовую пасту карри переложить в банку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике она может храниться около недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий