суббота, 25 мая 2013 г.

Брауни с тёмным пивом и малиной

Брауни с тёмным пивом и малиной. Американская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусное, сочное шоколадное пирожное с ноткой малины, придающей лёгкую кислинку.

Приготовление 1 ч.
15-20 штук

Ингредиенты:
180 г сливочного масла
200 г тёмного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
200 г сахара
125 г муки, просеять
40 г какао-порошка, просеять
1 ч.л. разрыхлителя, просеять
3 яйца
200 мл тёмного пива
200 г свежей малины

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30 на 20 см. Поставить жаропрочную миску со сливочным маслом и шоколадом на водяную баню (над кастрюлькой с едва кипящей водой) и растопить их до однородности.


2. В отдельной миске смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.
3. Получившуюся сухую смесь вмешать деревянной лопаткой в растопленную шоколадную массу.


4. Яйца хорошо взбить миксером.


5. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз (желательно специальной насадкой для теста) — масса должна стать гуще.


6. Влить пиво и добавить малину. Перемешивать лопаткой, пока масса не станет шелковистой.


7. Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.


8. Остудить брауни в форме, затем аккуратно переложить на доску, нарезать на квадраты и подавать к столу.


Комментарии:
Также как и для пирожных капучино мы использовали форму 20 на 20, в которую выложили только 2/3 теста и выпекали его около 20 минут. Оставшееся тесто выложили в формочки для маффинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий