8 из 10 баллов. Интересный способ подачи кальмаров. Блюдо получается с лёгкой лимонной кислинкой и приятным ореховым послевкусием.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
200 г кальмаров, консервированных в собственном соку (вес без учета жидкости)
50 г маслин
50 мл оливкового масла экстра вирджин
50 мл арахисового масла
сок 1/2 лимона
морская соль
молотый чёрный перец
маленькая горсть листьев петрушки
Приготовление:
1. Кальмары хорошо промыть и обсушить, после чего нарезать тонкими брусочками.
2. В ковшик с толстым дном или сковороду выложить кальмары, маслины, добавить оба вида масла, лимонный сок, соль и перец. Постепенно довести до кипения и сразу же выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. В это время петрушку крупно нарубить.
3. Добавить петрушку, перемешать, шумовкой переложить кальмары с оливками на сервировочную тарелку. Слегка сбрызнуть тёплой заправкой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий