суббота, 18 мая 2013 г.

Жареная цветная капуста в сухарях

Жареная цветная капуста в сухарях. Русская кухня.

7 из 10 баллов. Хороший вариант гарнира из цветной капусты.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
100 г сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
1/2 стакана панировочных сухарей
соль по вкусу

Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, после чего отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).


2. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и обжарить на сковороде, разогретой со смесью сливочного и растительного масла, до золотистого цвета. При необходимости капусту подсолить.


3. Капусту переложить в миску. В той сковороде обжарить панировочные сухари, обсыпать ими цветную капусту, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий