пятница, 24 мая 2013 г.

Пирожное капучино

Пирожное капучино

8 из 10 баллов. Вкусное шоколадное пирожное с мягкой кофейной ноткой.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
18-20 штук

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г молочного или темного шоколада, разломать на кусочки
125 г муки, просеять
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 г белого шоколада, разломать на кусочки
3 яйца
75 мл кофейного ликёра
1 ст.л. кофейных зернышек в шоколаде, крупно растолочь (можно заменить на 2/3 ст.л. крупно молотого кофе)

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30 на 20 см.
2. Помешивая, растопить на водяной бане половину сливочного масла с молочным или тёмным шоколадом.


3. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Половину получившейся сухой смеси вмешать в растопленный шоколад.


4. Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане, после чего вмешать в него оставшуюся сухую смесь и разломанный белый шоколад.


5. Взбитую яичную массу разделить пополам и вмешать в обе шоколадные смеси, помешивая, пока они не станут гладкими.


6. В массу с темным шоколадом добавить ликёр и хорошо перемешать. Туда же вмешать толчённые кофейные зёрна.


7. Выложить массу из тёмного шоколада на дно формы, сверху аккуратно распределить массу из белого шоколада.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока тесто не станет упругим, но при это с чуть сыроватой серединкой.
9. Готовый корж остудить в форме, затем аккуратно переложить на доску, нарезать ломтиками и подавать к столу.


Комментарии:
У нас была форма 20 на 20, потому в неё мы выложили только 2/3 теста и выпекали его около 20 минут. Оставшееся тесто мы выложили в формочки для маффинов - получилось также вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий