воскресенье, 26 мая 2013 г.

Латышский суп из солёных грибов с ветчиной

Латышский суп из солёных грибов с ветчиной. Прибалтийская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении суп.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
200 г ветчины
300 г солёных грибов
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
2 л воды
3 средних картофелины
соль
молотый чёрный перец
2 лавровых листа
3 веточки зелени сельдерея для подачи
100 г сметаны для подачи

Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Грибы промыть и нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.


2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нём ветчину до румяной корочки.


3. Выложить к ветчине грибы и лук. Жарить на среднем огне еще 3-4 минуты.


4. Добавить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать и тушить еще около 3 минут.


5. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить нарезанный картофель. Снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, положить 2 лавровых листа. Варить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля 10-15 минут.


6. В это время зелень сельдерея вымыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со сметаной, чтобы каждый мог заправить по своему вкусу.

Комментарии:
Если грибы слишком солёные, нужно их хорошо промыть и замочить на 20-30 минут, либо просто не солить суп дополнительно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий