8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении суп.
Приготовление 1 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
200 г ветчины
300 г солёных грибов
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
2 л воды
3 средних картофелины
соль
молотый чёрный перец
2 лавровых листа
3 веточки зелени сельдерея для подачи
100 г сметаны для подачи
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Грибы промыть и нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
5. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить нарезанный картофель. Снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, положить 2 лавровых листа. Варить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля 10-15 минут.
6. В это время зелень сельдерея вымыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со сметаной, чтобы каждый мог заправить по своему вкусу.
Комментарии:
Если грибы слишком солёные, нужно их хорошо промыть и замочить на 20-30 минут, либо просто не солить суп дополнительно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий