суббота, 11 мая 2013 г.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины. Армянская кухня

8 из 10 баллов. Классический вкусный шашлык из баранины.

Подготовка 6-12 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг баранины с жирком
6 луковиц
2 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить на красное вино с добавлением небольшого количества лимонного сока)
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого тимьяна (чабреца)
соль
чёрный молотый перец
кинза, петрушка, зеленый лук для подачи

Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать или разрубить на кусочки со стороной около 5 см. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, посолить, поперчить, добавить сухие травы и уксус. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-12 часов.


2. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности, около 15-20 минут.


3. Готовый шашлык подавать к столу горячим, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кинзой и петрушкой.

Комментарии:
В качестве гарнира можно запечь на углях овощи (например баклажаны, помидоры и сладкие перцы) и подавать их к шашлыку целыми, при желании очистив от кожицы. Можно также приготовить салат «Мангал» - рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/02/blog-post_3325.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий