суббота, 6 января 2024 г.

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками

8 из 10 баллов. Необычные, но очень вкусные и пышные оладьи с начинкой.

Приготовление 35 мин.
4 порции (около 20 оладий)

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
2 стакана пшеничной муки
1,5 стакана газированной воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (мы использовали кукурузное)
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
4-5 яблок «Антоновка» или других кисло-сладких
растительное масло, для жарки
сахарная пудра и мелкий сахар, для подачи, по желанию.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими кружками.
2. Муку смешать с сахаром, молотой корицей и щепоткой соли. Сделать в центре углубление, влить в него газированную воду, растительное масло и замесить тесто.


3. В широкой сковороде хорошенько разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто, выложить в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.


4. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Немного остудить и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой и мелким сахаром по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий