воскресенье, 7 января 2024 г.

Постные пышки

Постные пышки. Русская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусные домашние пышки (пончики) с начинкой, которые у нас в буквальном смысле смели со стола, и мы не успели их посчитать :)

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций (около 24 штук)

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
800 г пшеничной муки
2 стакана воды
100 г растительного масла
1 упаковка (11 г) быстродействующих сухих дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. сахара
цукаты, ягоды из варенья, ошпаренный изюм, для начинки (мы использовали густое австрийское яблочное варенье https://maxoness.blogspot.com/2023/09/blog-post_82.html)
растительное масло, для фритюра
сахарная пудра, для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Замесить опару – половину муки (400 г) в двух стаканах воды, где предварительно разведены дрожжи.


2. Когда опара поднимется и осядет, влить в неё 100 г растительного масла, всыпать половину остальной муки (200 г), соль, сахар. Хорошенько вымесить тесто. Дать тесту подняться, затем слегка обмять и снова дать подняться.


3. Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на неё тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в центр лепешки цукат или несколько ягодок из варенья (мы положили по 1 ч.л. яблочного варенья).


4. Защипать лепешки с начинкой в шарик и дать немного подняться.


5. Пожарить пышки в большом количестве хорошо разогретого масла до готовности, по паре минут с каждой стороны.


6. Готовые пышки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


7. Перед подачей обильно присыпать сахарной пудрой. Но можно и не посыпать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий