8 из 10 баллов. Вкусные и нежные вареники, которые можно подавать как десерт.
Приготовление 2 ч.
около 50 штук
Ингредиенты:
500 г муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо + 1 желток
1/2 стакана теплой воды
щепотка соли
Для начинки:
400 г протёртого творога жирностью 5%
60-80 г сахар
1 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
50 г изюма
Для подачи:
растопленное сливочное масло и сметана
Приготовление:
1. Приготовить тесто: из муки, размягченного сливочного масла, щепотки соли, яйца и желтка, а также тёплой воды замесить тесто, пока оно не станет мягким, совершенно гладким и не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Накрыть и дать постоять 30 минут.
2. В это время подготовить начинку: творог растереть с сахаром. К получившейся массе добавить нарезанные цукаты и изюм.
3. Тесто разделить на 4 части (прикрыть миской, чтобы не высыхало) и каждую поочередно тонко раскатывать. Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
4. На каждый кружок положить 1 ч.л. с верхом начинки, после чего кружок сложить пополам и крепко залепить края, чтобы во время варки вареники не расклеились.
5. В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолить и выложить партию вареников. Варить 5-6 минут после всплытия.
6. Сваренные вареники обильно полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать свежую густую сметану и сразу же подавать. Эти вареники не рекомендуется разогреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий