воскресенье, 7 января 2024 г.

Свиная котлета на косточке по-милански

Свиная котлета на косточке по-милански

8 из 10 баллов. Отличный способ приготовления сочного мяса в хрустящей золотистой панировке.

Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 свиные котлеты на косточке толщиной 2-2,5 см
2 яйца
1 стакан мелких панировочных сухарей
3 ст.л. мелко натертого пармезана
4 ст.л. топлёного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
дольки лимона, для подачи

Приготовление:
1. Котлеты промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они стали сухие. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой. В другую тарелку высыпать сухари и натёртый пармезан, поперчить и добавить пару щепоток соли, перемешать.
2. Котлету обмакнуть в яйцо, дать стечь лишнему и обвалять в сухарях со всех сторон, немного надавливая, чтобы панировка была плотной. Слегка потрясти, чтобы стряхнуть излишки панировки. Переложить котлеты на блюдо и поставить в холодильник на 20-30 минут – так панировка будет лучше держаться.


3. Духовку разогреть до 200 градусов. В широкую сковороду выложить 2 ст.л. топлёного масла и разогреть на среднем огне. Выложить две котлеты и жарить до золотистого цвета, 6-7 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 6 минут.


4. Обжаренные котлеты переложить на противень, слегка посолить и поставить в разогретую духовку еще на 8-10 минут.


5. Подавать с дольками лимона. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий