8 из 10 баллов. Хорошие бутерброды для питательного завтрака.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
немного сливочного масла, для смазывания
1 варёное куриное филе
4 листа салата-латука
4 полоски бекона
1/2 авокадо
сок 1/2 лимона
4 ст.л. майонеза
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Хлеб обжарить в сухой сковороде (лучше гриль) или в тостере до золотистого цвета.
2. Бекон обжарить в сухой сковороде до хруста.
3. Из авокадо вынуть мякоть и размять её в пюре. Смешать его с лимонным соком и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Куриное филе тонко нарезать.
4. Смазать 4 куска хлеба пюре из авокадо. Сверху положить по листику латука, кусочки куриного филе и бекона.
5. Оставшиеся 4 куска смазать небольшим количеством сливочного масла и плотно накрыть ими начинку промасленной стороной вниз.
6. Разрезать сэндвичи по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники, и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий