9 из 10 баллов. Нежный и сочный стейк с идеальной равномерной прожаркой Medium, насыщенным мясным вкусом и тонкими ароматами тимьяна.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1 стейк (мы взяли стейк Рибай весом 320 г)
соль
свежемолотый чёрный перец
3 веточки тимьяна
оливковое масло, для смазывания
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Стейк посолить, поперчить (не забывайте про края) и уложить в вакуумный пакет. С обеих сторон стейка положить по веточке тимьяна и вакуумировать пакет в вакуумном упаковщике.
2. Опустить упакованный стейк в водяную баню, прогретую до 58 градусов.
3. Готовить 2 часа.
4. Достать готовый стейк из пакета и протереть с обеих сторон бумажным полотенцем.
5. Хорошо разогреть сковороду гриль и смазать её оливковым маслом (мы это делали силиконовой кисточкой). Выложить сливочное масло и дождаться, когда появится лёгкий дымок. Кинуть веточку тимьяна и сверху выложить стейк. Обжаривать буквально 15-30 секунд, до появления сеточки, интенсивно поливая стейк растопленным маслом из сковороды. Перевернуть и также обжарить с другой стороны. Повторить эту процедуру несколько раз, пока не будете довольны получившейся корочкой (обычно это занимает 1,5-2 минуты).
6. Затем с помощью щипцов приподнять и наклонить стейк так, чтобы его края были в непосредственном контакте со сковородой, и вытопить жир, обжаривая до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий