8 из 10 баллов. Отличный ароматный и питательный суп с фрикадельками, который понравился и взрослым, и детям.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1,7 л бульона или воды
500 г фарша из говядины или смешанного
3 ломтика белого хлеба
100 мл молока
1/2 ст.л. сушеной смеси «Прованские травы»
1 крупная луковица
4 картофелины
2 морковки
1 красный сладкий перец
1/2 стакана замороженных зерен кукурузы
2 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
маленький пучок укропа
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. С хлеба срезать корки и залить молоком на 5 минут. В это время лук очистить и очень мелко нарезать.
2. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб слегка отжать и также добавить в фарш. Поперчить, посолить и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Очистить картофель и морковь. Картофель нарезать средними кубиками. На боках моркови прорезать желобки (это можно сделать боковой частью овощечистки) и нарезать «цветочками». Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
4. Мультиварку разогреть в режиме «Жарка», добавить оливковое масло и обжарить лук, сладкий перец и морковь, помешивая деревянной ложкой.
5. Выложить к обжаренным овощам картофель и кукурузу. Сверху выложить фрикадельки. Аккуратно, по стенке влить бульон или воду, добавить специи, немного посолить и закрыть крышку мультиварки.
6. Готовить в режиме «Суп/бульон» 45 минут (мы использовали режим «Тушение» с функцией скороварки и готовили 35 минут).
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанный укропом и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий