9 из 10 баллов. Очень ароматная и вкусная альтернатива буженине, которую можно подавать как самостоятельно с подливой, так и в виде бутербродов.
Приготовление 2 ч. 15 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
свиной окорок без кости весом около 1,6 кг
180 г томатного кетчупа
1 ст.л. светло-коричневого сахара
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
3/4 ч.л. сушеного шалфея
1/2 ч.л. сушеного орегано
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
хрустящий пшеничный хлеб или белые булочки, для подачи, по желанию
квашеная капуста, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. В чаше мультиварки объемом 5 литров смешать кетчуп, сахар, чеснок, шалфей, орегано, 1 ч.л. крупной соли и 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца.
2. Кусок мяса разрезать вдоль пополам, выложить в мультиварку и повращать, чтобы поверхность покрылась специями.
3. Мультиварку закрыть и готовить на медленном огне (режим «Томление», 85 градусов), пока мясо не станет очень мягким и не будет разваливаться при нажатии, 4-6 часов (мы готовили 2 часа при температуре 110 градусов в режиме скороварки под давлением).
4. Переложить готовое мясо в большую миску. С поверхности жидкости, образовавшейся в мультиварке, снять пену и жир. Мясо слегка остудить и двумя вилками разделить на кусочки. Вылить сок из мультиварки на свинину и перемешать, приправить солью и перцем.
5. Подавать с хрустящим хлебом
6. Также можно разрезать булочки для гамбургеров вдоль пополам, подсушить их на сковороде гриль или в тостере. Затем на нижние половинки выложить мясо вместе с парой столовых ложек подливы, сверху выложить квашеную капусту, накрыть вторыми половинками булочек и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий