суббота, 27 января 2024 г.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

9 из 10 баллов. Отличный плов с насыщенными ароматами и вкусами специй, сбалансированных сладостью моркови и изюма.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г куриного филе (грудки)
150 г белого репчатого лука
8 зубчиков чеснока
400 г риса «Самарканд» (мы взяли среднезерный рис для плова)
300 г моркови
60 г подсолнечного масла
730 мл воды
2 г куркумы
20 г изюма
4 г зиры
соль
душистый перец
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Рис замочить в тёплой воде на 20 минут. Курицу нарезать кусочками, а лук и морковь – крупной соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
2. В чашу мультиварки влить масло, добавить лук и, не закрывая крышку, включить режим «Жарка» (140 градусов). Готовить, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.


3. Добавить в чашу куриное филе и перемешать. Закрыть крышку и запустить режим «Жарка» (140 градусов, без давления). Готовить 5 минут.


4. Добавить морковь и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку и запустить режим «Жарка» (140 градусов, без давления). Готовить еще 5 минут.


5. Налить в чашу воду, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить изюм, куркуму, перец, зиру и чеснок. Не закрывая крышку, запустить приготовление в режиме «Жарка» (140 градусов, без давления). Готовить 15 минут.
6. Слить воду с риса и выложить его ровным слоем на получившийся в чаше зирвак. Влить оставшуюся воду, чтобы она почти покрыла рис. Закрыть крышку и запустить приготовление в режиме «Мультиповар» (100 градусов, без давления). Готовить 20 минут.


7. После приготовления плов перемешать, добавить соль, поперчить и оставить на 15 минут в режиме подогрева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий