понедельник, 8 января 2024 г.

Сладко-пряный камамбер

Сладко-пряный камамбер. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант подачи камамбера: медовая сладость отлично дополняет пряность трав.

Приготовление 25 мин.
2-3 порции, как закуска

Ингредиенты:
1 коробочка камамбера
1 ст.л. мёда
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Вынуть сыр из коробочки и бумажной обёртки. Если будете готовить сыр в коробочке (деревянной или картонной), то смочить её водой. Иначе застелить небольшую формочку бумагой для выпечки.
2. Острым ножом сделать на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.
3. С тимьяна и розмарина снять листики, лавровый лист раскрошить. Порубить всё вместе.


4. Вернуть сыр в коробочку надрезанной стороной вверх. Смазать мёдом.


5. Посыпать листиками тимьяна и розмарина, лавровым листом и чёрным перцем.


6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Подавать горячим или тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий