9 из 10 баллов. Самый «востребованный» у нас коктейль в эти новогодние праздники – очень простой в приготовлении, при этом вкусный и с соответствующей праздничной ароматикой :) Является вариацией классического коктейля «Кир» с использованием шампанского вместо белого вина.
Приготовление 5 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1 столовая ложка черносмородинового ликёра Crème de Cassis
125 мл шампанского или другого игристого белого вина (мы использовали игристый рислинг)
Для подачи:
1 узкая полоска апельсиновой цедры (подойдет также танжерин или мандарин)
Приготовление:
1. На дно бокала для игристого (флюте) влить столовую ложку ликёра и наполнить бокал игристым.
2. Полоску цедры слегка помять пальцами, сделать завиток и дополнить ей бокал с напитком. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий