воскресенье, 7 января 2024 г.

Коктейль «Кир Роял»

Коктейль «Кир Роял». Французская кухня

9 из 10 баллов. Самый «востребованный» у нас коктейль в эти новогодние праздники – очень простой в приготовлении, при этом вкусный и с соответствующей праздничной ароматикой :) Является вариацией классического коктейля «Кир» с использованием шампанского вместо белого вина.

Приготовление 5 мин.
1 порция

Ингредиенты:
1 столовая ложка черносмородинового ликёра Crème de Cassis
125 мл шампанского или другого игристого белого вина (мы использовали игристый рислинг)
Для подачи:
1 узкая полоска апельсиновой цедры (подойдет также танжерин или мандарин)

Приготовление:
1. На дно бокала для игристого (флюте) влить столовую ложку ликёра и наполнить бокал игристым. 
2. Полоску цедры слегка помять пальцами, сделать завиток и дополнить ей бокал с напитком. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий