суббота, 13 января 2024 г.

Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой. Восточноевропейская кухня

9 из 10 баллов. Тонкие нежные и сладкие оладьи с гармоничным тыквенным привкусом и ярким внешним видом.

Приготовление 40 мин.
6 порций (около 30 штук)

Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы, натереть на крупной тёрке
2 яйца, отделить белки от желтков
120 г сахара
120 г муки
120 г сметаны или её смеси с молоком (мы взяли 60 г сметаны и 60 г молока)
соль
100 г растительного масла
сметана или натуральный йогурт, для подачи

Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, просеянную муку и размешать.


2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков.


3. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто с помощью силиконовой лопатки круговыми движениями снизу вверх. Затем выложить в тесто натёртую мякоть тыквы и также аккуратно перемешать.


4. В широкой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить тесто по 1 ст.л. на оладью и жарить, пока они не станут золотистыми снизу. Перевернуть и также готовить до золотистого цвета и пока не пропекутся изнутри. Повторить то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду масло. Готовые оладьи в это время держать в слегка подогретой духовке или накрыв фольгой, чтобы не остыли.


5. Подавать тёплыми по сметаной или йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий