суббота, 13 января 2024 г.

Буррито на завтрак

Буррито на завтрак

8 из 10 баллов. Вкусный сочный буррито с омлетом, свежими овощами и кисло-сладким соусом – хороший вариант для сытного и полноценного завтрака.

Приготовление 30 мин.
1 порция

Ингредиенты:
1/2 авокадо
1 консервированный или печеный сладкий перец
1 помидор
2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
1 красный перец чили, тонко нарезать
1 лепешка тортилья
кисло-сладкий соус чили
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Авокадо очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Перец также нарезать тонкими ломтиками, а помидор – крупными кубиками.


2. В небольшой миске слегка взбить яйца с щепоткой соли и перца. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Аккуратно влить яйца и жарить, изредка помешивая силиконовой или деревянной лопаткой до тех пор, пока омлет не начнёт схватываться. Разровнять поверхность омлета, посыпать рубленым чили и отставить в сторону.


3. В сухой и хорошо разогретой широкой сковороде прогреть тортилью.


4. Переложить лепешку на тарелку или фольгу, смазать соусом чили, затем выложить омлет, авокадо, перец и томаты. Свернуть в плотный рулет и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий