суббота, 20 января 2024 г.

Сырные кесадильи

Сырные кесадильи

8 из 10 баллов. Хороший вариант приготовить быструю сытную закуску из оставшихся тортилий.

Приготовление 15 мин.
4 порции (8 ломтиков)

Ингредиенты:
2 пшеничных лепешки тортильи диаметром 25 см
75 г острого сыра «Чеддер», натереть
75 г сыра «Монтерей Джек», натереть (мы заменили чеддером)
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. готовой сальсы, по желанию 

Приготовление:
1. Тортилью выложить на разделочную доску. В небольшой миске смешать чеддер с сыром «Монтерей Джек» и равномерно выложить на лепешку, оставляя край шириной около 2 см. Накрыть сверху второй лепешкой.


2. В сковороде шириной 26-30 см растопить 1/2 ст.л. сливочного масла, поставить на средний огонь и выложить лепешку с начинкой. Готовить до золотистого цвета, 2-3 минуты. Затем перевернуть лопаткой, добавить еще 1/2 ст.л. сливочного масла и готовить, пока лепешка не подрумянится, а сыр не расплавится, еще 1-2 минуты.


3. Готовую кесадилью выложить на тарелку и разрезать на 8 частей. Сразу же подавать к столу с сальсой, если хотите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий