9 из 10 баллов. Отличный сладковатый коктейль с лёгкой горчинкой, представляющий собой сочетание знаменитого французского «Кир Роял» (черносмородиновый ликёр и шампанское) и американского «Манхэттен» (виски, вермут и биттер). По вкусу напомнило советские леденцы «Барбарис».
Приготовление 20 мин.
1 порция
Ингредиенты:
15 мл сладкого красного вермута
1 ч.л. черносмородинового ликёра Crème de Cassis
3-4 дэша биттера Angostura
120 мл охлажденного шампанского (мы взяли игристый рислинг)
Для подачи:
белая смородина
Приготовление:
1. Смешать вермут, черносмородиновый ликёр и биттер в бокале для шампанского (купе или флюте).
2. Аккуратно влить сверху шампанское, украсить смородиной и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий