9 из 10 баллов. Очень вкусные сэндвичи с беспроигрышным сочетанием копчёного лосося и сливочно-лимонной начинкой с зеленым луком.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
8 кусков пшенично-ржаного хлеба для тостов
8 тонких ломтиков лосося холодного копчения (около 200 г)
6 ст.л. сливочного сыра (около 150 г)
1 небольшой огурец
маленький пучок шнитт-лука
мелко натёртая цедра и сок ½ небольшого лимона
Приготовление:
1. Мелко нарезать шнитт-лук. Сливочный сыр смешать с 1 ст.л. шнитт-лука, лимонной цедрой и 1 ст.л. лимонного сока.
2. Хлеб обжарить в сухой сковороде (лучше гриль) или в тостере до золотистого цвета.
3. Разделить сырную смесь на 8 частей и равномерно намазать ей обжаренный хлеб с одной из сторон.
4. Сверху положить на 4 куска хлеба ломтики лосося.
5. Нарезать огурец очень тонкими кружочками. Разложить их поверх лосося, распределяя кружочки по всей поверхности.
6. Накрыть оставшимися кусками хлеба, сыром вниз. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники. Окунуть срезами в оставшийся шнитт-лук и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий