8 из 10 баллов. Отличный вариант пряного горячего шоколада, приготовленного с корицей и чили, чтобы быстро согреться после прогулки в холодное время года.
Приготовление 25 мин.
2 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
2 стакана молока (мы использовали миндальное)
1/2 небольшого красного перца чили, очистить от семян
1 палочка корицы + 2 палочки корицы для украшения при подаче
60 г тёмного полусладкого шоколада с 55% какао, крупно нарезать
Приготовление:
1. Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, влить молоко, добавить чили и палочку корицы. Нагревать, пока молоко не начнёт парить, 5-6 минут.
2. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 10 минут.
3. В небольшую миску выложить нарезанный шоколад и процедить на него молочную смесь, тщательно взбивая. Палочку корицы и чили удалить.
4. Вернуть получившуюся смесь в кастрюлю и, продолжая взбивать, прогревать на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.
5. Разлить по чашкам и сразу же подавать, украсив палочками корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий