суббота, 15 ноября 2025 г.

Греческий салат

Греческий салат. Греческая кухня

✅ 8 из 10 баллов. Сочный классический салат по рецепту из базового кулинарного курса Novikov School. Получилось не хуже, чем пробовали в ресторанах и на Кипре :) 

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 2-3 порции


🛒 Ингредиенты

  • огурцы – 160 г (2 небольших)
  • помидоры – 200 г (2 средних)
  • перец болгарский – 200 г (1 шт.)
  • оливки Каламата – 120 г
  • лук красный (или лук шалот) – 60 г
  • каперсы (я взял плоды) – 40 г
  • соль – 4 г
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • масло оливковое extra virgin – 100 мл
  • лимон – 60 г (1/4 среднего)
  • листья салата – 30 г
  • сыр Фета – 160 г
  • орегано сушеный – 2 г
  • базилик зеленый – 2-3 веточки

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком со стороной 1,5 см. Выложить в миску.


2. Помидор нарезать кусочками такого же размера как огурец. Выложить в миску к огурцам.


3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и также нарезать крупным кубиками. Выложить к остальным овощам.
4. Лук очистить и нарезать тонкими перьями или полукольцами. Выложить в миску.


5. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить руками косточки. Выложить в миску вместе с каперсами (я разрезал плоды каперсов вдоль пополам). Посолить, поперчить, заправить половиной (50 мл) оливкового масла и соком пары долек лимона. Перемешать.


6. Половину листьев салата порвать руками, добавить в миску с овощами и аккуратно перемешать.


7. Оставшуюся половину листьев салата также порвать руками и разложить на дно сервировочных тарелок с углублением. Сверху разложить овощи.


8. На овощи выложить крупные кубики феты, присыпать их сушеным орегано и листиками базилика. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий