четверг, 6 ноября 2025 г.

Гранола с йогуртом и ягодами

Гранола с йогуртом и ягодами

✅ 8 из 10 баллов. Хорошая ароматная, рассыпчатая и хрустящая гранола для быстрого сытного завтрака.

⏰ Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 140 г
  • кешью – 30 г
  • фундук – 30 г
  • вяленая клюква – 30 г
  • сушеный манго – 40 г
  • семечки тыквы – 30 г
  • семечки подсолнечника – 30 г
  • ванильная эссенция – 7 г (можно заменить на ванильный сахар, экстракт или семена стручка ванили)
  • сироп топинамбура – 35 г
  • топленое масло гхи – 35 г (можно заменить на кокосовое масло)

🔪 Для подачи

  • клубника – 20 г
  • малина – 20 г
  • йогурт натуральный – 50 г

👨🏻‍🍳 Приготовление
1. Орехи соединить с овсянкой, клюквой, манго и семечкам, добавить ванильную эссенцию, топлёное масло и сироп топинамбура.


2. Перемешать и выложить на противень, застеленные пергаментом.


3. Поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, и выпекать 15 минут.
4. Аккуратно перемешать содержимое противня и выпекать еще 20-25 минут. Затем перемешать еще раз и продолжить выпекать до красивого золотистого цвета, около 15 минут.


5. Готовую гранолу полностью остудить при комнатной температуре (я оставил на ночь).
6. Подавать со свежими ягодами и йогуртом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий