✅ 8 из 10 баллов. Хорошая ароматная, рассыпчатая и хрустящая гранола для быстрого сытного завтрака.
⏰ Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- овсяные хлопья «Геркулес» – 140 г
- кешью – 30 г
- фундук – 30 г
- вяленая клюква – 30 г
- сушеный манго – 40 г
- семечки тыквы – 30 г
- семечки подсолнечника – 30 г
- ванильная эссенция – 7 г (можно заменить на ванильный сахар, экстракт или семена стручка ванили)
- сироп топинамбура – 35 г
- топленое масло гхи – 35 г (можно заменить на кокосовое масло)
🔪 Для подачи
- клубника – 20 г
- малина – 20 г
- йогурт натуральный – 50 г
👨🏻🍳 Приготовление
1. Орехи соединить с овсянкой, клюквой, манго и семечкам, добавить ванильную эссенцию, топлёное масло и сироп топинамбура.
2. Перемешать и выложить на противень, застеленные пергаментом.
3. Поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, и выпекать 15 минут.
4. Аккуратно перемешать содержимое противня и выпекать еще 20-25 минут. Затем перемешать еще раз и продолжить выпекать до красивого золотистого цвета, около 15 минут.
5. Готовую гранолу полностью остудить при комнатной температуре (я оставил на ночь).
6. Подавать со свежими ягодами и йогуртом.




Комментариев нет:
Отправить комментарий