✅ 8 из 10 баллов. Хорошие классические сырники на завтрак.
⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- творог жирностью от 2% до 9% (я использовал пластовой творог 5% из ВкусВилл) – 880 г
- сахар – 100 г (4 ст.л. с горкой)
- соль – 8 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 120-150 г
- растительное или сливочное масло – 2-3 ст.л.
🔪 На подпыл
- мука – 60 г
🔪 Для подачи
- клубника – 120 г
- сахарная пудра – 8 г
- сметана – 200 г
👨🏻🍳 Приготовление
1. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером на малых оборотах (пластовой творог нежный и однородный без крупинок, поэтому я пропустил этот этап).
2. Смешать с сахаром, солью, желтками и мукой до получения однородной массы.
3. Затем обратной стороной столовой ложки растирать творожную массу в миске, пока она не станет гладкой, эластичной и не соберется в единый шар. Дать отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.
4. Натереть руки мукой, разделить творожную массу на одинаковые части (примерно по 80 г) и скатать из них шарики. Затем на доске, присыпанной мукой, сформировать сырники с помощью скребка или ножа.
5. Затем подготовленные заготовки можно:
- Обжарить. В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить заготовки и на средне-слабом огне обжарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 5-7 минут с каждой стороны.
- Запечь в духовке. Выложить заготовки в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. На каждую заготовку положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. Последние 2 минуты температуру можно увеличить до 200 градусов, чтобы сырники стали более золотистыми.
- Приготовить оптимальным комбинированным способом. Обжарить заготовки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты, после чего поставить в духовку, разогретую до 190 градусов (или 180 градусов в режиме конвекции), на 5-7 минут, до готовности.
6. Готовые сырники украсить дольками клубники, сметаной, присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
📝 Комментарии
На главной фото сырники слева приготовлены запеканием, а справа - жарением.
Если нет возможности готовить сырники комбинированным способом жарка+запекание, то я предпочел бы жарение: так они получаются более пышными, с тонкой корочкой и сочнее, хотя и жирнее. Только важно жарить аккуратно на средне-слабом огне, так как если огонь будет слишком сильным, то сырники могут начнут гореть, еще не прожарившись внутри.
Выпекание в духовке безопаснее, сырники получаются менее жирными, но при этом и не такими сочными, плотнее.







Комментариев нет:
Отправить комментарий