✅ 8 из 10 баллов. Базовые в меру сладкие оладьи, которые понравятся на завтрак и взрослым, и детям. Также было вкусно подавать их со сметаной и черничным вареньем
⏰ Подготовка 1 ч. Приготовление 35 мин.
🍽 30 оладий
🛒 Ингредиенты
- яйца – 1 шт.
- молоко – 500 мл
- сахар – 20 г
- дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
- соль – 6 г
- масло растительное – 30 мл
- мука пшеничная – 450 г
- сметана, для подачи – 100 г
🔪 Для варенья
- черная смородина с/м – 150 г
- сахар – 100 г
👨🏻🍳 Приготовление
1. Приготовить тесто. Соединить яйца, молоко, сахар и дрожжи. Перемешать до однородности.
2. Добавить половину муки, соль и перемешать до однородности. Затем, постоянно перемешивая, добавлять муку в тесто до получения нужной консистенции густой сметаны или сгущенного молока.
3. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место (не более 36 градусов) на 1 час. Оно должно подойти в 2,5-3 раза.
4. Подошедшее тесто ни в коем случае не перемешивать, чтобы максимально сохранить все пузырьки.
5. На среднем огне разогреть широкую сковороду, влить растительное масло, чтобы оно тонким слоем покрыло всю площадь сковороды, и разогреть его.
6. Аккуратно с помощью столовой ложки выкладывать тесто по ложке на оладью, стараясь придавать максимально ровную форму и достаточную толщину, чтобы оладьи получались высокими и пышными. Обжаривать до тёмно-золотистого цвета и пока бока не станут матовыми, а верх не начнет пузыриться.
7. Перевернуть и обжарить до темного-золотистого цвета. Готовность также можно проверить с помощью деревянной шпажки – если воткнуть её в оладью сбоку до центра, шпажка должна выходить сухой.
8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
9. Приготовить варенье: замороженную черную смородину выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. После того, как сахар растопится, убавить огонь до слабого и, помешивая, довести варенье до нужной консистенции.
10. Подавать оладьи со сметаной и смородиновым вареньем.










Комментариев нет:
Отправить комментарий