воскресенье, 9 ноября 2025 г.

Блины с мясом

Блины с мясом

✅ 8 из 10 баллов. Классические блины с сочной мясной начинкой. Вкусно и очень сытно.

⏰ Подготовка 1 ч. Приготовление 45 мин.
🍽 8-10 блинов

🛒 Ингредиенты

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сыворотка (я использовал от домашнего творога) – 400 мл
  • мука – 140 г
  • масло растительное – 30 г
  • масло сливочное, растопить – 40 г
  • соль – 6 г
  • сахар – 50 г

🔪 Для начинки

  • фарш говяжий – 400 г
  • лук репчатый – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки жирностью 33%, комнатной температуры - 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • петрушка, по желанию – 30 г

🔪 Для подачи

  • сметана – 4-5 ст.л.

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Приготовить тесто. Яйца соединить с молоком, сывороткой мукой, растительным и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, чтобы разбились все видимые комочки.
2. Добавить в тесто соль, сахар и снова перемешать до однородности.
3. Готовое тесто перелить в миску и дать ему отдохнуть в течение 1 часа. Можно перемешать все ингредиенты на тесто с помощью миксера, тогда достаточно оставить на 15 минут. Отдых тесту нужен, чтобы оно стало более однородным, а также мука разошлась, если вдруг остались комочки.


4. Широкую сковороду поставить на огонь и, когда она нагреется, смазать её небольшим количеством растительного масла.
5. Влить тесто тонким слоем, распределяя его по всей площади покачиванием сковороды.
6. Готовить, пока тесто сверху не станет матовым, а края не начнут сами отходить от сковороды.


7. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить до золотистого цвета, буквально 10-20 секунд.


8. Готовые блины складывать в стопку, прикрыв её фольгой, чтобы сохранить тепло.


9. Приготовить мясную начинку. Лук нарезать мелким кубиком. Выложить в отдельную сковороду сливочное масло и поставить на средне-сильный огонь. Не дожидаясь, когда масло растопиться, выложить нарезанный лук.


10. Периодически помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.


11. Затем добавить к луку фарш и, изредка помешивая, дать ему хорошо обжариться.


12. Когда большая часть фарша обжариться, но какая-то часть еще будет оставаться сырой, добавить сливки комнатной температуры и выключить огонь. От остаточного тепла сковороды фарш дойдет до готовности и не станет сухим. Довести до нужного вкуса солью и перцем. В самом конце, по желанию, добавить измельченные листья петрушки.
13. Фаршировать блины. Блин положить самой темной стороной вверх и выложить на верхнюю половину столовую ложку мясной начинки.


14. Сложить боковые края к центру.


15. Накрыть начинку верхним краем.


16. Завернуть блин вдоль нижнего длинного края.


17. Свернутые блины сложить в широкую сухую сковороду. Масло можно не наливать, т.к. в блинах достаточно масла.


18. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.


19. Для удобства блины можно нарезать поперек и подавать к столу со сметаной.

📝 Комментарии

В качестве жидкости для теста можно также взять смесь 250 мл молока и 250 мл воды: на одном молоке блины будут суховатые и подгорать, а только на воде блины будут пресные.


Комментариев нет:

Отправить комментарий