✅ 8 из 10 баллов. Вкусная и очень сытная каша с нежной кремовой структурой как у рисового пудинга. Интересный рассыпчатый топпинг из халвы не нарушает нежность блюда и более уместен здесь в сравнении с семечками.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 3-4 порции
🛒 Ингредиенты
- рис арборио – 140 г
- сливки – 100 г
- молоко – 100 мл
- масло сливочное – 60 г
- ванильный экстракт – 10 г
- халва – 40 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль морская мелкая – ½ ч.л.
🔪 Для малинового варенья
- малина с/м – 160 г
- сахар – 60 г
👨🏻🍳 Приготовление
1. Рис залить холодной водой, чтобы она покрывала крупу на один палец.
2. Отварить до полной готовности, около 15 минут, пока вся жидкость почти не выкипит.
3. В это время приготовить быстрое малиновое варенье. В сотейнике соединить замороженную малину и сахар. Довести до желаемой консистенции после растворения сахара и выключить огонь.
4. Соединить рис со сливками и молоком. Уварить до загустения.
5. Перед подачей заправить кашу 30 г сливочного масла, солью, сахаром и варить, помешивая, пока масло полностью не впитается в рис. Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить в отдельном сотейнике.
6. В самом конце перед подачей добавить ваниль и размешать (я добавил 1 ч.л. ванильной эссенции).
7. Разложить кашу по тарелкам, украсив малиновым вареньем и раскрошенной халвой. Полить растопленным сливочным маслом.






Комментариев нет:
Отправить комментарий