воскресенье, 9 ноября 2025 г.

Рисовая каша с малиновым вареньем и халвой

Рисовая каша с малиновым вареньем и халвой

✅ 8 из 10 баллов. Вкусная и очень сытная каша с нежной кремовой структурой как у рисового пудинга. Интересный рассыпчатый топпинг из халвы не нарушает нежность блюда и более уместен здесь в сравнении с семечками.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 3-4 порции

🛒 Ингредиенты

  • рис арборио – 140 г
  • сливки – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 60 г
  • ванильный экстракт – 10 г
  • халва – 40 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль морская мелкая – ½ ч.л.

🔪 Для малинового варенья

  • малина с/м – 160 г
  • сахар – 60 г

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Рис залить холодной водой, чтобы она покрывала крупу на один палец. 


2. Отварить до полной готовности, около 15 минут, пока вся жидкость почти не выкипит.


3. В это время приготовить быстрое малиновое варенье. В сотейнике соединить замороженную малину и сахар. Довести до желаемой консистенции после растворения сахара и выключить огонь.
4. Соединить рис со сливками и молоком. Уварить до загустения.


5. Перед подачей заправить кашу 30 г сливочного масла, солью, сахаром и варить, помешивая, пока масло полностью не впитается в рис. Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить в отдельном сотейнике.


6. В самом конце перед подачей добавить ваниль и размешать (я добавил 1 ч.л. ванильной эссенции). 


7. Разложить кашу по тарелкам, украсив малиновым вареньем и раскрошенной халвой. Полить растопленным сливочным маслом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий