✅ 8 из 10 баллов. Отличное сочное овощное рагу, которое можно подать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- цукини – 300 г (1 небольшой)
- баклажан – 300 г (1 небольшой)
- перец красный сладкий – 250 г (1 шт.)
- лук репчатый – 200 г (1 шт.)
- помидоры – 300 г (2 шт.)
- чеснок – 2-3 зубчика
- тимьян – 3-4 г
- оливковое масло рафинированное – 60-70 мл
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу
👨🏻🍳 Приготовление
1. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части и поперек равными сегментами толщиной около 1 см.
2. Перец нарезать кубиками размером около 1 см. Лук и помидоры нарезать кубиком около 7 мм. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
3. На разогретую сковороду влить оливковое масло и, когда оно прогреется, выложить баклажаны и обжарить их на средне-сильном огне до золотистой корочки.
4. К баклажанам добавить лук и обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и станет прозрачным.
5. Добавить нарезанные цукини и болгарский перец. Жарить, пока перец не начнет менять цвет.
6. Добавить веточки тимьяна и чеснок, посолить и перемешать. Следом добавить помидоры и довести все овощи до размягчения, 5-7 минут (полная мягкость не требуется, овощи выделят сок, но должна сохраниться их структура).
7. Готовое рагу попробовать на вкус и довести солью.
8. Удалить веточки тимьяна, разложить рагу по тарелкам и приправить свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же.







Комментариев нет:
Отправить комментарий