четверг, 20 ноября 2025 г.

Рататуй

Рататуй. Французская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Отличное сочное овощное рагу, которое можно подать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • цукини – 300 г (1 небольшой)
  • баклажан – 300 г (1 небольшой)
  • перец красный сладкий – 250 г (1 шт.)
  • лук репчатый – 200 г (1 шт.)
  • помидоры – 300 г (2 шт.)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • тимьян – 3-4 г
  • оливковое масло рафинированное – 60-70 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части и поперек равными сегментами толщиной около 1 см.


2. Перец нарезать кубиками размером около 1 см. Лук и помидоры нарезать кубиком около 7 мм. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.


3. На разогретую сковороду влить оливковое масло и, когда оно прогреется, выложить баклажаны и обжарить их на средне-сильном огне до золотистой корочки.


4. К баклажанам добавить лук и обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и станет прозрачным.


5. Добавить нарезанные цукини и болгарский перец. Жарить, пока перец не начнет менять цвет.


6. Добавить веточки тимьяна и чеснок, посолить и перемешать. Следом добавить помидоры и довести все овощи до размягчения, 5-7 минут (полная мягкость не требуется, овощи выделят сок, но должна сохраниться их структура).


7. Готовое рагу попробовать на вкус и довести солью. 
8. Удалить веточки тимьяна, разложить рагу по тарелкам и приправить свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же.


Комментариев нет:

Отправить комментарий